Все о грунтовках27.12.2012  

Виды грунтовокГрунтовка — это жидкий раствор нефтяного битума или каменноугольного пека с температурой 70-90°С. Ее используют для обработки цементного  основания до того, как  наклеить на него рулонный материал. Грунтовка жиже мастики, по этой причине она лучше проникает в  поры и обеспечивает надежное  сцепление с основой.
Грунтовать можно даже основания из дерева, только при этом нужно придерживаться таких условий: настил должен быть из сухих  досок шириной 150 мм; настил может быть двойной. Верхняя его часть должна быть из сухих реек по 53 мм; все выступы на настиле нужно предварительно застрогать. В других ситуациях нижний слой рулона можно прибивать к основе с помощью толевых гвоздей.
Существуют 2 типа грунтовки: битумная и пековая. Для приготовления грунтовки, её составляющие берут в определённом соотношении, к примеру, 40% битума – 60% керосина и т.д.
Грунтовку используют в холодном виде. Для ее приготовления понадобится расплавить вяжущее  (битум или пек) и влить его в герметичную посуду. Затем добавить растворитель. Грунтовку сушат на отвердевшей цементной стяжке 10 ч., на недавно уложенной стяжке —  12-48 ч.
Грунтоасфальт используется для покрытия полов во вспомогательных помещениях. Для его изготовления нужно 8% битума и 88% суглинка. Эти компоненты берутся в весовом соотношении. Суглинок измельчают, просеивают, высушивают на солнце. Затем добавляют в расплавленный битум. Смесь используют в горячем виде, ровняют деревянным валиком. Основа для покрытия  грунтоасфальтом должна быть из щебня, песка, бетона или уплотненного грунта.

 

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.