Утепление при помощи пенополистирола5.04.2013  

пенопласт, изоляцияВсе современные утеплители условно делятся на два основных вида, то есть на неорганические и органические. К самому первому виду можно отнести пенопласт и пенополистирол. Ко второму виду относятся разного рода ваты, то есть каменная вата или стекловата. Если же говорить о распространенности и доступности на рынке всех теплоизоляционных материалов, то здесь самыми доступными являются именно пенополистирольные утеплители на основе вспененного понепласта.

Все необходимые данные о теплопроводности утеплителей, плотности пенополистрирода и все остальные моменты можно найти в интернете или прочитать на упаковке непосредственно перед приобретением. Современные утеплители наибольшего числа производителей по своим характеристикам являются примерно одинаковыми. При практическим применении их различия могут быть совсем несущественными.

На самом деле, безграмотное утепление полистиролом в конечном итоге может обойтись вам очень дорого. Относится это даже не к опасности для строения, а к вреду для самих жильцов дома или квартиры. В процессе выполнения основных теплоизоляционных работ могут быть использованы оба вида утеплителя, то есть листы полистирола и пенопласта. Непосредственно перед тем как говорить о важных особенностях данных утеплителей, стоит рассмотреть некоторые примеры возможного использования пенополистирольных утеплителей в частном жилом секторе. Здесь очень важно помнить, что по всей длине траншеи должна быть уложена пленка ПЭ внахлест на стыках. По пленке укладываются все нарезанные листы пенопласта ПСБ. Их толщина не должна превышать 50 мм.

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.