Строим каркасный дом15.12.2016  

Типы деревянных домовЕсли вы решили построить дом, в первую очередь следует определиться, какую технологию вы будете использовать, ведь от этого зависит качество постройки и быстрота возведения. В последнее время очень распространены каркасные дома по немецкой технологии, так как они отличаются повышенной надежностью и простотой постройки. Она гарантирует легкость сборки на строительной площадке.

Каркасные панели выдерживают даже суровый климат, поэтому пользуются огромной популярностью в странах с переменчивыми погодными условиями.

С чего начинать строительство каркасного дома?

  1. Как и любое другое сооружение, строительство каркасного дома начинают с фундамента. Из-за легкости сооружения можно возвести фундамент свайного типа.
  2. Уделите особое внимание связке балок при монтаже опорной коробки, они должны быть хорошо подогнаны друг к другу. Это обеспечит прочность и долговечность всей конструкции. Для надежности можно соединить их шурупами.
  3. Вертикальные опоры лучше закрепить скобами, которые легко приготовить самостоятельно из арматуры.
  4. Далее идет установка пола. Доски прибивать не обязательно, можно просто положить их лицевой стороной вниз.
  5. Что касается обшивки стен, здесь может быть множество вариантов. Некоторые используют ДСП, так как этот материал отличается высокой прочностью.
  6. Следующим этапом идет перекрытие крыши, окончательный монтаж пола и утепление всего здания.
  7. Заключительной частью является наружная отделка. Разнообразие материалов позволяет воплотить оригинальные дизайнерские задумки и желания.

Если у вас недостаточно фантазии, можно просмотреть проекты деревянных коттеджей и выбрать наиболее понравившийся вариант.

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.