Столешницы для ванной комнаты из кварцевого камня15.11.2016  

1765Ванная комната – одно из главных помещений в квартире, ведь именно сюда в первую очередь заходят гости. По этой причине в ней не только всегда должен царить порядок, но и все обязано быть обустроенным так, чтобы можно было сразу понять – у хозяина утонченный и изысканный вкус.

Столешницы для ванной, изготовленные из кварцевого камня – это не столько дань моде, сколько удобство и легкость в уходе. Достаточно в качестве аргумента привести то, что в отличие от дерева, которое быстро деформируется от избытка влаги в ванной, кварцевая столешница не поддается действию влаги и служит долгое время. На ее поверхности нет пор, кроме того, столешница покрывается акрилом, который также защищает данный предмет интерьера от влаги.

Кварцевый камень

Все дело в кварцевом камне, который выгодно отличается от других камней – гранита и мрамора. Он более крепкий и прочный, не выделяет вредные вещества (токсины и формальдегиды), не вступает в реакцию с агрессивными веществами и сильными кислотами, кроме того, не горюч и не деформируется при механических повреждениях. Именно по этой причине столешницы из кварцевого камня настолько популярны, что их можно ставить не только в ванной комнате, но и на кухне, в гостиной и зале, поскольку этот предмет обихода идеально впишется в любой интерьер.

Кварцевая столешница на 93 % состоит из измельченного натурального камня. Только 1 % столешницы – это пигмент, благодаря которому покупатель может выбрать столешницу самых разнообразных цветов. 7 % состава кварцевой столешницы – акриловые смолы, благодаря которым ее поверхность становится гладкой.

Несомненным преимуществом столешницы из кварцевого камня, крайне важным для ванных комнат, является то, что их поверхность также устойчива и перед воздействием перепада температур. Такое часто бывает при купании, когда комнату наполняет горячий пар. Это также не проблема для кварцевой столешницы, она даже в таких условиях сохраняет свой привлекательный внешний вид.

Способы ухода

Чтобы вымыть столешницу достаточно протереть ее салфеткой, смоченной в теплой воде или же в растворе мягкого моющего средства. Устойчивые пятна быстро удаляются моющим средством. Лак или краску можно также удалить с кварцевой поверхности, однако очень важно, чтобы в состав средств для этого не входили хлористый метилен или трихлорэтан, так как они могут сильно повредить кварцевую поверхность.

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.