Сравнение газоразрядных ламп и светдиодных21.10.2016  

уличное-освещение-для-загородного-домаСогласно статистике, среди затрат на электроэнергию в Америке доля расходов на освещение улиц равна примерно 38%. Подобными данными по нашей стране мы не располагаем, но можно с полной уверенностью сказать о том, что расходы на установление уличного освещения за последнее время значительно выросли, и в наших дворах постепенно становится намного светлее.

Виды ламп для уличного освещения

Традиционно используемые для освещения улиц и дворов газоразрядные лампы имеют мощность 150-1000 Вт. Большей эффективностью обладают натриевые лампы ДНАТ, однако они создают не совсем комфортное для зрения освещение, которое искажает восприятие, что ставит под сомнение их применение для освещения, например, автомобильных дорог. Поэтому все более востребованными становятся уличные светодиодные светильники, обладающие рядом преимуществ над другими видами ламп.

 Достоинства уличных светодиодных светильников

1)      Комфортное для глаз освещение, что является важным фактором как для водителей транспорта, так и для пешеходов;

2)      Снижение энергопотребления почти в 3 раза по сравнению с другими видами ламп;

3)      Снижение пиковых нагрузок на электросеть во время включения за счет того, что у светодиодных светильников не возникает скачок энергопотребления;

4)      Высокая прочность, устойчивость к ударам и вибрациям, что особенно важно в целях защиты от хулиганов;

5)      Устойчивость к температурным колебаниям, возможность функционирования даже в очень морозную погоду;

6)      Более длительный период эксплуатации по сравнению с другими видами ламп.

Уличные светодиодные светильники приобретаются для использования в различных целях: для освещения дорог, улиц, автомобильных стоянок, парковок, жилых дворов, скверов, промышленных зон, а также для осуществления подсветки архитектурных строений, фонтанов, памятников и т. д. Для освещения высотных зданий эффективно применять светодиодный прожектор.

Следует отметить, что процесс замены светодиодного светильника достаточно трудоемок, особенно при его использовании для подсветки высоких зданий.

У нас в ассортименте представлены светодиодные светильники, способные решить весь спектр задач для освещения улицы, парков, скверов и тп. Обращайтесь за консультацией и покупков в компанию «Люкслед», наш сайт http://luxeled.ru/   Так же можно заказать светотехнический расчет для точного определения необходимого количества оборудования

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.