Современные натяжные потолки — многоуровневая красота31.03.2014  

Подвесной потолокМногоуровневым натяжным потолком называют конструкцию, состоящую из каркаса и полотен, которые располагаются на различной высоте.

Для производства многоуровневых натяжных потолков можно применять весь имеющийся ассортимент фактур натяжных полотен, и матовые, и глянцевые, и перламутровые, аналоги с фотопечатью либо росписью и т.п.

Современная многоуровневая натяжная конструкция предполагает возможность сочетания полотен с различными эффектами, создавая тем самым действительно оригинальные и индивидуальные решения.

Преимущества натяжных многоуровневых потолков

Индивидуальность дизайна каждого из помещений

Конструкции с многими уровнями разрешают формировать разные варианты оформления подпотолочного пространства. Под запросы каждого заказчика разрабатывается свой дизайн-проект, учитывающий не только личные предпочтения и габариты помещения, но и степень освещенности, необходимость зонирования и иные аспекты.

Разделение на зоны

Многоуровневые натяжные потолки, использующие, как сочетающиеся фактуры и оттенки полотен, так и контрастные аналоги, позволяют успешно осуществлять зонирование помещений. Частично осуществляется это с помощью системы освещения, вмонтированной в потолок. Существенным достоинством сложных многоуровневых натяжных потолков можно назвать то, что они расширяют визуально пространство даже в небольших по размерам помещениях.

Эстетическая составляющая

Любые выступы, неровности, стыки, балки на основном потолочном покрытии легко скрываются многоуровневыми натяжными конструкциями. Помимо этого в сформированное пространство меж потолком базовым и собственно натяжным легко прячутся электропровода и иные коммуникации (пожарная, вентиляционная системы и т.д.).

Простой уход

 Многоуровневые натяжные потолки действительно просты в уходе. Наличие антистатического эффекта обеспечивает чистоту полотен, ведь они не накапливают пыль, и на их поверхностях не бывает водяного конденсата. Помимо этого, ПВХ-пленки и полиэстеровые ткани вполне приемлют влажную уборку (имеется в виду слегка смоченная в воде губка с мягким чистящим средством, которое не содержит, ни растворителя, ни частичек абразивов).

Предохранение от протечек, износостойкость

Натяжной многоуровневый потолок, как и аналог прямолинейный – надежная защита от протечек сверху. Весь заявленный производителем срок эксплуатации полотно будет радовать изначальным оттенком, не выцветая и не меняясь. Стоит отметить, что конструкция потолка точно не деформируется в процессе усадки здания, а поверхность не потрескается.

Установка многоуровневых натяжных потолков

Уточним, процесс установки сложных, а также многоуровневых натяжных потолков предполагает проведение особо точных замеров помещений и, безусловно, разработку дизайн-проекта.

Сравнительно с натяжным потолком обычным, монтаж которого требует до 3 часов времени, сложные многоуровневые натяжные потолки устанавливают более продолжительный период – 1-2 дня. Но, уточним, это практически в 3 раза быстрее, чем займет установка аналогичной гипсокартонной конструкции.

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.