Разновидности линолеума по назначению2.05.2017  

кЗаняв свою нишу в линейке напольных покрытий, линолеум прочно обосновался в наших офисах, кухнях и коридорах. Наивысшим уровнем популярности среди потребителей он обязан своим уникальным характеристикам: долговечности, простоте укладки, экологической безопасности, низкой цене, а также огромному количеству расцветок и текстур. Чтобы сделать его еще более рентабельным, производители разработали классификацию напольных покрытий по назначению. С ней процесс выбора линолеума становится еще проще – там, где нужна солидность и прочность, покупатель будет отдавать предпочтение коммерческой разновидности, а для домашнего обихода выберет бытовую.

Каждому помещению – свой линолеум

Напольное покрытие для разных комнат отличается не только стоимостью. Основополагающей характеристикой классификации линолеума по назначению является его износостойкость:

  1. Бытовой. Назначение – комнаты с низкой проходимостью: детские, спальни, кабинеты, гостиные и залы. Слабое место этого материала заключается в том, что он плохо переносит механическое воздействие. Преимущества: высокие звуко- и теплоизоляционные показатели, мягкость, большой выбор дизайнерских решений. Функции бытового линолеума выполняют натуральные и ПВХ покрытия 21-24 класса (до 4 мм толщиной), имеющие тканевую или вспененную основу.
  2. Полукоммерческий. 31-32 класс износостойкости. Назначение – комнаты со средне-низкой проходимостью: гостиные, прихожие, административные помещения и офисы. Преимущества: более толстый, по сравнению с бытовой разновидностью, защитный слой. Именно он и повышает срок службы данного напольного покрытия.
  3. Коммерческий. Класс износостойкости – 33-34. Назначение – помещения с повышенной проходимостью: школы, торговые центры, административные здания. Преимущество: наличие надежного защитного слоя, нанесенного полиуретановым составом с помощью теснения. Такой линолеум изготавливается из поливинилхлорида с однослойной структурой.

Помимо выше упомянутых, существует еще и специальная разновидность линолеума, которая предназначается для специфических помещений: спортивных залов, серверных комнат или для транспорта. Она дополнительно оснащена прочностными, антибактериальными и антистатическими характеристиками. Более подробно о линолеуме полукоммерческом, спортивном, бытовом или коммерческом «расскажет» соответствующая страница того или иного строительного портала. Ее изучение позволит покупателю сделать по-настоящему грамотный выбор.

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.