Применение светодиодных ламп в жилых помещениях10.08.2013  

ПотолокСветодиодные лампы для дома уже не один год используются за рубежом и в России и постепенно вытесняют иные виды освещения. Такие приспособления могут использоваться для освещения подъездов и квартир. Особенностью свечения является способность рассеивать свет  и не акцентировать поток на какой-то определенной точке. Очень часто устройства применяются в качестве ночной подсветки. Покупатели, приобретая данные приборы для освещения, могут экспериментировать со световым потоком и разнообразными спектрами диодов, одновременно экономятся материальные средства, потому световое оформление будет более продуктивным.

Популярность светодиодных ламп для дома основана на большом количестве преимуществ, к которым можно отнести такие качества и свойства, как:

— экономия на оплате электроэнергии;

— приближенность светового потока к дневному;

— большой срок эксплуатации, примерно 50 тысяч часов;

— выделяется намного меньше тепла, при сравнении со стандартной лампой накаливания;

— мгновенное выключение и включение;

— возможность работы при низкой температуре;

— способность выдержать перепады температуры;

— не содержится хрупких нитей, стойкость к вибрации;

— строго направленный свет, что помогает меньше света тратить впустую.

Новые светодиодные лампы для дома в состоянии произвести  примерно такое же количество света, как люминесцентные  и накаливания, но есть одно преимущественное отличие, поток излучения идет в одном направления. Это совсем не говорит о том, что нельзя при необходимости отрегулировать нехватку света в каком-то определенном месте.

Стоит обратить внимание на тот факт, что кроме освещения устройство может пригодиться для создания приглушенного света или для ночной подсветки. В процессе обеспечения ночного освещения посредством применения светодиодных лампочек для дома можно получить необходимую мощность и поток света, а кроме того, гарантируется долгая эксплуатация подобной системы, это обеспечивает 90% экономии при сравнении со стандартными светильниками.

Для применения в гаражах или подвальных производственных помещениях лампы накаливания являются достаточно хрупкими, для того чтобы обеспечить долговременную эксплуатацию. Даже при небольшой вибрации нить накаливания рвется, что приводит к полному простою в работе, приходится в полной темноте осуществлять замену лампы. При освещении светодиодными лампами Е27 дома или иных помещений, подобных проблем просто не возникнет. Это основано на том, что в составе таких источников света нет накаливающих элементов и нити, которая при вибрации может порваться. Именно по этой причине светодиоды не только экономят деньги, но также избавляют от огромного количества проблем.

Данные устройства идеально подходят для комнатного освещения, так как в отличие от желтого света ламп накаливания производят приближенный к дневному свету. Он, как известно, намного лучше для глаз, в состоянии поднять настроение, причем как в зимнее, так и в летнее время. Все это способствует постоянному росту популярности световых устройств.

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.