Пористый щебень. Как его применяют?14.07.2016  

scheben17В строительстве широко применяется такой материал как щебень. Он бывает различный по видам и свойствам и находит применение в различных отраслях строительного производства. Одной из разновидностей стал пористый щебень. Это материал с плотностью меньше 1200 кг/м3. Так же этот вид щебня может быть натуральным и искусственным.

Натуральный пористый щебень получается из вулканической породы, такой как вулканический туф или из осадочных пород, одной из них является ракушечник. Эти породы собирают, дробят, и получают материал различной фракции.

Искусственный пористый щебень изготавливают различными путями:

— намеренно путем обжигания вспучивающихся глинистых пород, например керамзит является результатом данной технологии;

— из строительных отходов, к примеру, пемзу получают из обработанных металлургических шлаков;

— смешанным технологическим процессом с использованием как натуральных так и искусственных компонентов. Аглопорит является результатом сплавления вспучивающихся глинистых пород с различными видами топливных шлаков.

Пористый щебень применяется для производства легких марок бетонов и стеновых блоков. За счет высокой пористости этот материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, как известно воздух не проводит тепло, следовательно, оно практически не уходит из помещения через такие стены. Эти характеристики сделали его очень востребованным в строительстве наружных стен жилых и общественных зданий, где большое внимание уделяется сохранению тепла внутри сооружения.

Так же стеновые блоки с использованием пористого щебня достаточно прочны и позволяют возводить небольшие здания даже без использования дополнительного железобетонного каркаса.

Чаще всего используется искусственный пористый щебень, в современном производстве образуется огромное количество отходов, утилизация которых достаточна дорога и наносит непоправимый вред окружающей среде. Возможность вторичной переработки с результатом получения нужного строительного материала низкой ценовой характеристики сделала пористый щебень очень важным строительным материалом.

ООО «Альпина-Неруд» — продажа сыпучих и строительных материалов.

http://alpina-nerud.ru/

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.