Основные критерии для выбора качественного сотового поликарбоната21.08.2014  

carbonСотовым поликарбонатом называется листовой пластик, имеющий внутри себя полое пространство разделенное ребрами на несколько воздушных камер. В современном строительстве нередко приходится приобретать сотовый поликарбонат оптом, ведь он широко применяется в архитектуре, сельском хозяйстве, дизайне и даже рекламе. Но для того, чтобы выбрать действительно качественный материал придется постараться, ведь далеко не все производители предлагают приобрести долговечный поликарбонат.

При покупке сотового поликарбоната 4 мм необходимо отметить следующие параметры:

1. Масса и толщина. Плотность поликарбоната напрямую зависит от его веса. Производители, которые изготавливают сотовый поликарбонат по ГОСТу пытаются снизить его себестоимость за счет снижения массы. В результате чего на выходе получается облегченный материал, но уже с ухудшенными качественными и эксплуатационными показателями. Такие отклонение в массе готовой продукции происходят в первую очередь потому, что единых ГОСТ стандартов для всех производителей не существует. У листового пластика пониженного веса намного тоньше все стенки, что негативно сказывается на его устойчивости к ветровым, ударным и прочим нагрузкам.

2. Наличие защитных UV-слоев. Так как в процессе своей эксплуатации поликарбонат подвергается вредному атмосферному воздействию, то на него наносят защитные слои. Но цены на сотовый поликарбонат с подобным покрытием будут выше. Пластик боится солнечных лучей, которые влекут за собой изменение цвета и деформацию, а UV-слои способны надежно защитить на долгие годы поликарбонат от таких неприятностей. Зарубежные производители наносят на свою продукцию дорогостоящий UV-абсорбер, а в отечественные немало экономят на этом и снижают уровень его концентрации в несколько раз. В результате покупатели приобретают пластик с неравномерно-нанесенной защитой, который прослужит намного меньше лет, чем мог бы. Такой пластик используют в основном для теплиц, где хранятся полиэтиленовые бочки и прочий инвентарь.

3. Маркировка и внешний вид. При выборе сотового поликарбоната рекомендуется внимательно осмотреть продукцию и обязательно найти на листах маркировку. Пластиковые листы должны быть промаркированы с указанием компании-производителя. Если на пластике заметны внешние дефекты, такие как вкрапления, пузырьки, неравномерный цвет, нарушение геометрии – это говорит о некачественном товаре, который имеет облегченный вес или изготавливался с нарушением технологий производства.

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.