Обслуживание бытовых газовых котлов12.08.2016  

vidy_kotlovКаждый у кого дома установлен газовый котел задается вопросом его обслуживания. Тут в первую очередь важно понимать, что главный враг в этой сфере — самодеятельность. Как говорят: «Не умеешь не берись!». И в этом случае данная «поговорка» как никогда уместна. Каждый понимает насколько опасны шутки с газом, и поэтому для работы с ним нужны специальные знания, навыки, и конечно же умение применять их на практике, не говоря уже о специальном оборудовании. Так что такую работу можно доверить только профессионалу, и даже не задумывайтесь о том что бы делать что-то самому.

Обычно, все что нужно делать с котлом, все профилактические и ремонтные мероприятия описаны в руководстве. При этом расписано все детальнейшим образом, как и сами мероприятия так и их особенности. Также там можно найти и периодичность проведения каждой из процедур. Что позволяет владельцу быть настроенным на своевременное проведения тех или иных событий.

Начало обслуживание — это конечно же внешний осмотр. Что в большинстве случаев дает мастеру большую часть информации о системе, и состоянии котла. Далее проводиться полный осмотр оборудования, горелки, систем и контактов.

При осмотре горелки, проводиться чистка ее комплектующих, и соединяющих с системой компонентов. При колоссальном загрязнении фильтров и комплектующих их стоит заменить.

Следующим действием является осмотр камеры сгорания. При осмотре проводиться очистка всех комплектующих которые задеваются горением «факела» горелки. Очистке данных компонентов следует уделить достаточно внимания, так как сильное их загрязнение может ухудшить работу котла. После чего переходим к очистке газовых каналов. Здесь следует досконально прочистить весь газопровод, и все что с ним связано. Единственно что не берется в учет, это дымоход, его прочистка это уже другая услуга, которая обойдется в еще одну «копеечку». После проверяется электрическая часть оборудования, при требовании проводиться ее ремонт.

По завершению процесса диагностики и чистки, проводиться калибровка и настройка оборудования. Начиная от электрооборудования, и заканчивая горелкой и газовыми каналами. После регулировки проводиться анализ входящих и выходящих газов, что дает полный отчет о правильности настройки и качестве прочистки оборудования. Далее настраивается автоматика отопительного оборудования, это одна из немало важных составляющих. Этот компонент обеспечивает безопасность использования котла.

На этой ноте обслуживание котла закончено. Но не мало важно помнить что проводить данные мероприятия нужно в срок, а желательно и раньше срока, и периодически также делать особое техническое обслуживание.

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.