Красивый, тихий и спокойный уголок — Криница28.05.2017  

криницаНа черноморском побережье в Геленджикском районе есть небольшой поселок Криница, о котором мало известно.

Для тех, кто желает побыть в тихом и уютном месте, Криница является отличным вариантом с немноголюдным пляжем и чистым морем.

Любителям комфорта и желающим отдохнуть от быстрого ритма городской жизни, Криница может предоставить тихие места природы. Здесь можно услышать, как красиво поют птицы, плещутся волны и шуршит галька.

Отдыхающие могут воспользоваться различными услугами, которые предоставляют пансионаты, кемпинги и так далее. Дети могут хорошо провести день в детском оздоровительном лагере.

Коренное население поселка старается, чтобы отдых гостей прошел замечательно и запомнился надолго.

Климатические условия

Климат в этом поселке имеет свою особенность, заключающаяся в целительном воздухе и несильной жаре, даже если столбик термометра достигает тридцати градусов. Воздух в своем составе имеет аэроны, которые выделяются под действием фотосинтеза пицундской сосны. Лечебную пользу дает также морской воздух, который очень полезен. Скалы в море погружаются под воду и создают подводный рельеф с живописными картинами, где обитают различные морские обитатели. Это живописное место является раем для увлекающихся подводным плаванием и фотоохотой.

На берегах реки Пшада очень много мест для рыбной ловли и купания. На склонах гор в долине Пшады можно найти отличные уголки природы, где растут грибы и ягоды. Этот уголок природы на побережье Черного моря имеет свое непревзойденное очарование.

На береге Пшады простилается огромная широкая коса до одного километра. Ширина мелкогалечного пляжа достигает 70 метров. На 50 метровом расстоянии от береговой линии располагаются места чистой воды с небольшой глубиной. Здесь аквалангисты наблюдаются за различными рыбами и крабами. Завораживающим зрелищем становится бухта, когда здесь появляются стаи дельфинов.

Местонахождение Криницы

Частный сектор Криницы располагается на горе, откуда к морскому побережью спускается лестница. В малоизвестном поселке развитие инфраструктуры направлено на создание условий для отдыха. Здесь можно найти все необходимое в магазинах и на мини-рынках. Желающие хорошо повеселиться могут посетить кафе, дискотеки, водные аттракционы, а также воспользоваться услугами экскурсоводов. Большим преимуществом поселка является его близкое расположение к известному Геленджику.

Чтобы добраться до этого тихого уголка природы, можно доехать на автомобиле от Геленджика. На трассе Джубга – Геленджик нет указателей на Криницу, поэтому нужно ориентироваться на поворот в Бетту, ближайший поселок от Криницы.

Из-за своей малой известности, Криница имеет небольшой наплыв туристов. Об этом месте становится известно по рассказам знакомых, в интернете же информации об, отдыхе в Кринице пока очень мало.

Источник: sealist.ru

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.