Какие всё же выбрать обои?6.09.2016  

жидкие обои дизайнСегодня есть огромный ассортимент обоев на любые вкусы, самой различной фактуры, для разных интерьеров. Шпалеры считаются фоном, который считается основой дизайна вашей комнаты.

Как подобрать обои

На этот фон и будут накладываться все другие объекты. Вот именно поэтому при помощи правильно подобранных обоев можно исправить жилую площадь зрительно увеличить пространство или спрятать какие-то ее плохие качества стен.

Сложность выбора упирается как раз в такой широкий выбор обоев сейчас. Подбирать шпалеры нужно с учитыванием специфик помещения, в какое они будут клеиться.

Конечно, узор и цвет играют по большей части художественную роль, шпалеры детские с радостным светлым изображением или фото-обои с пейзажем моря будут главной интерьерной частью, но неверно выбранный матерьял или неуместные условия эксплуатации моментально испортят внешний вид разных обоев.

Фактура

Все зависит от фасадного вида могут быть гладенькие, обои и рельефные обои, копирующие разные плоскости. Гладенькие шпалеры клеются на идеальные стены, так как все стеновые неровности будет под этими шпалерами отлично заметно, тем более если шпалеры яркие и с небольшим неярким изображением.

Если вам посчастливилось иметь идеальные и прекрасно заштукатуренные стены вы со спокойной душой можете поклеить их гладенькими шпалерами, даже можно выбор свой остановить на фотообоях и выполнить комнатный интерьер индивидуальным.

При помощи фото обоев делаются достаточно красивые интерьеры, аж до достаточно реальной имитирования природного пейзажа, фото обоев дизайна этих помещений вызывают восхищение.

Рельефные с одним оттенком шпалеры не влекут большое внимание к себе и не отвлекают. Они годятся для социальных помещений, к примеру, офисов или коридоров, чтоб зрительно не перенасыщать пространство.

Сейчас шпалеры достаточно правдоподобно копируют фактуру самых различных материалов. Это предоставляет возможность выполнять достаточно прекрасные интерьеры, при всем этом вкладываясь в довольно застенчивые суммы.

Снаружи шпалеры изображением и фактурой копирующие кладку кирпича от реальной кладки из кирпича выделяются мало, но наклеить подобные обои значительно легче, чем выполнить стеновую отделку плиткой с тем же изображением и фактурой, а с фотообоями такой фокус не пройдёт. Вот именно поэтому гладенькие фото-обои тут определенное количество сзади рельефных.

Узор

Внешний вид

Если в помещении маленькие потолки, шпалеры с отвесными полосками визуально увеличат высоту потолков. Если например потолки высоки, можно чуть-чуть уменьшить их шпалерами с полосами размещенными горизонтально.

Через чур большие потолки выполняют жилую площадь не комфортной, а шпалерами хорошего рисунка и цвета можно поправить это. Для жилого помещения площади маленького размера сменяют шпалеры, поделив высоту комнаты на 2 половины.

Низ нужно выполнить темнее и с отвесными полосками, а верх — более ярким. Разделительная линия не обязана быть через чур высоко, ее высота в большинстве случаев зависит от потолочной высоты.

Большой узор на обоях визуально уменьшит комнатное пространство, более маленький узор – увеличит. Шпалеры в клетку или выполняют потолок более тяжелым, но весьма сильно визуально объем делают меньше комнаты, а ромбы увеличивают ее объем.

Узор обоев не обязан быть через чур светлым и ярким. Шпалеры с подобным изображением прекрасно выглядят, когда ними клеят лишь часть комнаты, чередуя их с нейтральными шпалерами.

К примеру, можно отметить поэтому одну глухую стенку (без окон и дверей), а на другие приклеить шпалеры без изображения того же цвета. Это сделает объем и глубину, но такие отважные решения дизайнеров обязаны быть утверждены с общим комнатным дизайном.

Маленький узор может быть противоположным фоновому цвету обоев, но чем больше узор, тем меньше он обязан контрастировать с фоном.

яркий и большой узор будет отвлекать на себя все вникание. Любая мебель в помещении будет выглядеть с подобными шпалерами или блекло, или изобилие цветов будет раздражать глаза.

В варианте, когда в комнату предполагается мебель с живым изображением, шпалеры выбирают с нечетким и не очень выраженным рисунком. Для нейтральной по цвету мебели, напротив, выбирают шпалеры с конкретным и прекрасно различимым и привлекающим внимание изображением.

Матерьял

Обои на бумажной основе

Достаточно обыкновенные обои, которые состоят из бумаги, на какую нанесён узор, порой имеют два (три) слоя или узор, нанесённый полимерной краской (пеной).

Могут быть рельефными. Но обои на бумажной основе сейчас уходят в минувшее. Правда их стоимость ниже, они имеют много минусов. Один плюс обоев на бумажной основе их гарантированная безопасность в экологическом плане.

Обои на бумажной основе как правило совсем не моются, выцветают под воздействием лучей солнца, максимальный срок, какой они способны служить формирует десять лет, но быстрее всего шпалеры совсем утратят собственный вид ранее, их очень легко испортить.

Обои на бумажной основе могут встречаться в реализации разных видов, самым недорогим считается симплекс это очень простые однослойные шпалеры. За ним идет двухслойный дуплекс.

На обоях дуплекс есть две занимательные вариации: пенообои и кешированные шпалеры. Кешированные шпалеры имеют глубокий рисунок с рельефом, а узор наноситься акриловыми полимерами, преображающимися в пенку под воздействием большой температуры, другими словами, узор на пенообоях сделан пеной.

Если вы обожаете менять интерьер собственной жилой площади и запланировали опять провести ремонтные работы (к примеру, косметический) ранее чем через десятилетие, то обои на бумажной основе будут весьма удачливым приобретением для вас.

Так как они вам позволят экономить благодаря своей невысокой стоимости и благодаря того обычной оклейки, для какой не надо манить профессионалов, а можно вполне обходится собственными силами.

Если у вас в квартире живёт малыш, то наклеить бумажные обои для детей с тем расчетом, чтоб спустя какой то период времени, когда малыш вырастет, поменять их на очень дорогие то это имеет мало смысла, так как обои на бумажной основе будут выведены из строя ранее.

Обои из винила

Достаточно распростаненный вид обоев, который состоит из слоя бумаги, на какую наносят покрытие из винила. Они бывают рельефными или же гладенькими, и плюс к этому разной толщины.

Обои из винила как правило проходят специализированную термообработку, из-за которой винил вспенивается, и узор на обоях выходит объемным.

Обои на бумажной основе

Обои из винила очень крепкие, не опасаются влажности, не выгорают, на них не возникает грибок. Они стоят более чем бумажные и в отличии от них не «дышат» что считается их только одним недостатком.

Это все выполняет обои из винила прекрасным вариантом для помещений с высокой влагой и вероятной угрозой засорения стен.

Обои из флизелина

Обои из флизелина получают, спрессовывая волокна полиэстра, акрила и вискозы. При оклеивании стен этими шпалерами, клей наноситься на сами стены, благодаря этому, шпалеры очень легко клеются и полоски определенно подгоняются друг к другу.

Обои из флизелина можно покрыть краской акриловой, водоэмульсионной или краской на акриловой основе. Они очень крепки и только одним недостатком обоев из флизелина считается их большая если сравнивать с другими стоимость.

Стекловолоконные шпалеры

Как не тяжело додуматься, эти шпалеры выполняют из стекловолокна. Стеклохолст со своей стороны выполняют из соды, извести, доломита и кварцевого песка. Это выполняет шпалеры из стекловолокна чистыми в экологическом плане.

Эти шпалеры лишены всякой питательной среды для микроорганизмов. Они шпалеры не обрываются и не царапаются, они моются и жестко очищать, так как они достаточно прочные. Наклеить стекловолоконные шпалеры можно фактически на абсолютно любую поверхность.

Но подобные обои предназначаются лишь для социальных помещений. Изготовители советуют красить их, чтоб избегать проникания малейших частиц стеклянной пыли в атмосферу, что делает их отличным подбором для офисных или социальных помещений, но достаточно плохим вариаций для дома.

Устойчивость к влаге

Обыкновенные

Обыкновенные шпалеры предназначаются для сухой уборки. Можно их вытирать тряпочкой или пылесосить от пыли. Если например в помещении необходимо будет проводить мокрую уборку стен, лучше подобрать обои влагостойкие, имеющие особое покрытие.

Подобные обои можно мыть, но без применения средств для мытья, и они полностью не утратят собственного вида.

Моющиеся

Также есть специализированные обои моющиеся, какие можно убирать при помощи средств для мытья. Их клеят в прихожей и коридорах. Обои моющиеся можно отчистить от не достаточно крепких засорений, но щеточкой очищать их нельзя, можно выбрать моющиеся из каталога Marburg.

Супермоющиеся

Супермоющиеся шпалеры могут выдержать жёсткую мокрую уборку щеточкой и с применением средств для мытья. Это прекрасный вариант для помещений, где вероятны крепкие засорения, к примеру, для кухни. Подобные обои можно отчистить даже от достаточно крепких засорений.

Моющиеся

Если у вас есть желание наклеить шпалеры в кухню или в жилое помещение малышу шпалеры детские, вам следует собственный выбор остановить на супермоющихся обоях. На фотографии шпалеры можно заметить, что вне зависимости от влагоустойчивости, внешний вид обоев мало меняется, среди них также есть фото-обои и шпалеры, копирующие разную поверхность.

Устойчивость к влаге необходимо уточнить достаточно тщательно, иногда продавец прекрасно знает все свойства обоев и вполне может совершить ошибку, а страдать будете вы.

Также, если в жилой площади есть маленькие детки, то имеет смысл для всех помещений брать обои моющиеся, а не только обои для детей для жилого помещения малыша.

Опыт говорит, что если экономить на обоях, какие можно почистить, придется выполнять ремонт еще раз, когда малыш вырастет и обоям не будет ничего грозить.

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.