Как применяются частотные преобразователи в цехах ДСП15.07.2014  

вагонка деревоДля улучшения работы и производительности в цехах, а также чтобы упростить весь процесс необходимо создание рабочей автоматизированной системы управления линиями.
На линиях, изготовляющих древесно-стружечную плиту, существует несколько участков. Участком, отвечающим за изготовление специального стружечного слоя, является цех форм-машин. Для создания автоматического режима работы у смесителей всем слоям древесно-стружечной плиты, требуется настройка взаимодействия с системой управления отделением склейки.
Следующим этапом в производстве, является разделение заготовок на брикеты определённой длины, а также их передвижение на подносе к прессу. Так как пресс оснащён двумя этажами, то для того, чтобы его загрузить либо выгрузить требуются специальные подъёмные устройства, имеющие гидравлический привод.
Затем отпрессованным плитам дают остыть, потом их разрезают на доски требуемого размера, складывают в стопки и отправляются в зону для шлифовки. Заключительным этапом в производстве является сортировка готовой продукции и отправка плит на склады.
Преследуемые цели автоматизированной системы управления, для линии производительности древесно-стружечной плиты:
1. Установление производительности линий.
2. Самое большое значение в процессе производительности в автоматическом режиме.
3. Производство плит различной толщины.
4. Контролирование и строгий подбор оптимальных скоростей загрузки и выгрузки пресса.
5. Осуществление ручного режима работы, на некоторых из участков линии.
6. Взаимодействие, а также общее сотрудничество с участком склеивания.
7. Установка сигнализаций на случай аварийной ситуации.
Чтобы реализовать все поставленные задачи, потребуются такие устройства как: авотматический выключатель ABB , «Simens SIMATIK» модель S7 — 300-й трёхконтрольный, источник питания Simens SIMATIK Power; система «Simens SIMATIK WinCC V 6.0 SCADA»; распределительная станция «Simens SIMATIС ET 200S», а также преобразователи частот SIMENS MICROMASTER 420 и 440, и связующий с контролёром по шине PROFIBUS. Все составляющие системы устанавливаются в шкаф управления, имеющий хорошую защищённость от проникновения пыли. Чтобы было удобно работать с системой потребуется стационарный компьютер, с высоким уровнем надёжности и производительности.
Основные системные возможности:
1. Оператором задаётся значение скорости для формирующих лент.
2. Разработан алгоритм передвижения запонок, которое позволяет осуществлять равномерное заполнение форм-машин, а также распределять поток стружки. На компьютерном экране имеется возможность просмотра уровня стружки в бункере подачи также в смесителях и в формирующей машине.
3. Чётко настроены взаимодействия с участками склейки.
4. Определённые транспортировочные алгоритмы дают возможность ускорить процесс выгрузки и загрузки пресса.
5. Осуществлена связь с частотным преобразователем, при помощи сети PROFIBUS.
Основным достижением внедрения автоматизированной системы управления, является улучшение и качество производительности. Экономичность и удобство в применении, а также снижение времени простоя.

 

Один комментарий к “Как применяются частотные преобразователи в цехах ДСП”

  1. Предприятие работает с созданием, проектированием и сборкой очистных установок «Танк» (септик).

    септик танк 1

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.