Как отполировать каменную столешницу до блеска?2.12.2016  

1765Согласитесь, натуральный камень – это материал, требующий особого ухода. Восстановить естественную текстуру и блеск готового изделия – вполне реальная задача. Не спешите вызывать специалистов по чистке каменных конструкций, а обратите внимание на средства для полировки мрамора. Подобные составы не только полируют, но и восстанавливают поверхность, устраняя небольшие трещинки и царапины.

Подготовка к обработке

Полировка мрамора начинается с очистки рабочей поверхности. Не стоит экспериментировать с непроверенными средствами. Если это гранит, то используем кислотные препараты. Для мраморных столешниц подходят только щелочные гели и порошки.

Полируем мрамор цветовыми пропитками

Специализированные пропитки (гидрофобизаторы) легко наносятся и быстро проникают в структуру камня. В нашей стране актуальны пропитки итальянского производства – это универсальный состав на основе растворителя. Чем больше действующего вещества, тем сильнее эффект полировки.

Современные пропитки, в том числе и кристаллизатор для мрамора, можно использовать для ежедневной уборки. Водооталкивающие (гидрофобизирующие) частицы защищают поверхность от:

  • жиров;
  • влаги;
  • искусственных и натуральных красителей (пигменты, содержащиеся в мякоти или шкурке овощей и фруктов).

Воск для мрамора

Это густой полупрозрачный или темный гель на водной основе. Состав актуален для объемных клининговых работ. Его используют для обработки стен, напольных покрытий, барных стоек прочих поверхностей. Главное преимущество материала – яркий и постоянный блеск. Недостаток – восковая основа полностью закрывает поры изделия. Следовательно, использовать этот препарат вместе с пропитками очень тяжело и непрактично.

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.