Глубинные вибраторы. Назначение.26.11.2014  

Глубинные вибраторы предназначены для уплотнения бетона, уложенного в заранее подготовленную армированную конструкцию.

Технические характеристики предусматривают возможность использования устройств до 1км выше уровня моря.

Климатические условия:

  • температура окружающего воздуха от плюс40°С до минус 40°С,
  • максимальная температура среды – до 200°С,
  • относительная влажность воздуха – 80%.

Область применения.

Аrsenalpro.ru ООО «Вибросила» глубинный вибратор применяется внутри закрытых помещений, имеющих естественную вентиляцию воздуха. Отсутствие температурных колебаний, а также перепадов влажности обусловлено материалом их исполнения – армированный бетон с утеплителями. Расположение таких объектов – зона умеренного и холодного климата, что особенно актуально для северных территорий России.

Требования к организации работ.

В помещении, используемом для выполнения работ с использованием глубинного вибратора arsenalpro.ru ООО «Вибросила», необходимо регулярно отслеживать уровень накопления газов, имеющих взрывоопасные свойства. Дело в том, что в процессе подключения вибратора к электрической сети возможно возникновение контактной искры. Взрывоопасные агрессивные выхлопы отработанных газов, в некоторых случаях имеют свойство к накапливанию взрывной энергии, и детонировать от малейшего источника искры.

Подключение инструмента к источнику питания должен проводиться строго по инструкции, прилагаемой к изделию. Поэтому, для надежной и безопасной эксплуатации необходимо внимательно изучить требования безопасности и порядок подключения, который впоследствии и соблюдать.

Допуск к работе и обслуживанию.

К работе с глубинным вибратором arsenalpro.ru ООО «Вибросила», разрешено допускать только обученных и подготовленных специалистов, имеющих соответствующий допуск к электросетям и прошедших необходимый инструктаж по требованиям соблюдения техники безопасности. Подключение вибратора к электросети производится посредством трансформатора с мощностью не менее 1,6 кВт.

Техническое обслуживание, регламентные работы и ремонт изделия разрешено выполнять только профессиональные наладчики, имеющие соответствующую квалификацию и группу допуска не ниже третьей.

Особенности эксплуатации.

  • Подключение к сети должно быть выполнено с использованием несъемного шнура, имеющего тип соединения – М.
  • Запрещено работать без средств защиты (шума и вибрации).
  • Следует отключать устройство при малейшем проявлении неисправности.
  • Осмотр, ремонт, обслуживание проводить при подключенном к внешнему источнику питания глубинном вибраторе КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.