Газобетонные блоки: плюсы и минусы24.05.2016  

бетон стена домЧасто ли Вам приходится слышать о газобетоне? Этот строительный материал один из самых молодых и набирающих популярность. Он ещё недостаточно проверен временем, чтобы однозначно судить о нем. Тем не менее, у газобетона есть свои конкретные плюсы и минусы.

Что такое газобетон

Газобетон — один из современных видов ячеистого бетона. Он имеет вид довольно крупных блоков, которые, тем не менее, можно всегда распилить. Газобетон имеет пористую структуру, и именно эти факторы и определяют свойства данного материала. Состоит он из известняка, песка, шлака, а для смеси чаще всего используется высокодисперсный алюминий.

Положительные свойства газобетона

Структура и строение газобетонных блоков определяют многие из позитивных и негативных качеств данного материала.

  • Легкость. Газобетон материал пористый, и поэтому, при значительных размерах блоков они оставались легкими и удобными для переноса. Во многом из-за этого процесс строительства из газобетона шел достаточно быстро, и сравнительно быстрее, чем из кирпича.
  • Простота в обработке. С ним легко и удобно работать — он пилится, не рассыпаясь, его можно сверлить и долбить без особого труда, что в некоторые моменты облегчает строительство.
  • Газобетон — экологически чистый материал. Газобетон на 100% состоит из минеральных соединений, а значит он абсолютно безопасен для окружающей среды.
  • Термостойкость. Газобетон — тот материал, который не поддается пагубному влиянию ежегодной сезонной смены температур.
  • Огнеупорность. Газобетон не имеет в составе ничего, что могло бы гореть. Поэтому газобетон совершенно не поддается огню, а стены из него могут выдерживать до двух часов непрерывного воздействия огнем без видимых повреждений.

Недостатки газобетона

Тем не менее, есть несколько недостатков, о которых стоит упомянуть. Прежде всего стоит помнить, что газобетон не прошел достаточной проверки временем, а значит нельзя однозначно утверждать, правдивы ли обещания производителей о 100 годах пригодности газобетона.

Важно отметить, что газобетон, имея пористую структуру, склонен накапливать в середине воду, что может привести к саморазрушению материала. Поэтому не стоит применять его в зонах с повышенной влажностью, а также следует позаботится о системе водоотвода.

Узнать больше полезной информации Вы можете в источнике.

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.