Французские окна в интерьере25.04.2016  

окноЧтобы сделать свой дизайн интерьера оригинальным и необычным, иногда достаточно лишь одной детали. А если уж говорить о панорамных окнах в дизайне квартиры, то они способны изменить все жилище до неузнаваемости. Их называют ещё смотровыми или французскими. Такие окна являются признаком роскоши. Панорамные окна открывают замечательный вид на окружающий мир и дарят ощущение вовлеченности, а в некоторых случаях, даже чувство полета – если речь идет об окнах на высоком этаже. Если вы мечтаете о том, чтобы ваша квартира была насквозь пропитана свободой и единением с природой, то французские окна – это как раз то, что нужно. Однако, прежде, чем принимать конкретное решение по поводу установки таких окон, вам все-таки придется взвесить все «за» и «против».

Панорамные окна впервые появились в провинции Франции. Отечественные архитекторы довольно редко используют такой прием, и на это имеются веские причины. Во-первых, стоит это достаточно дорого, и не только потому, что для таких окон требуется в несколько раз больше материала. Дело в роскоши, в индивидуальности, за которую, несомненно, стоит доплачивать. Встретить в нашей стране дома с панорамными окнами можно, пожалуй, только в столице и нескольких других больших городах, а также в загородных домах состоятельных людей, коттеджах и отелях класса «люкс». Эксперты советуют внимательно изучить все вопросы, прежде чем ставить у себя дома такую красоту. Даже если у вас есть финансовая возможность поставить смотровые окна, нужно учитывать несколько нюансов.

Первый фактор – природа за вашим окном. Главная роль панорамного окна – это дать насладиться владельцу изумительным пейзажем. Если вид за окном, прямо скажем, оставляет желать лучшего, то стоит ли игра свеч? Зачем тратить значительные финансовые средства на то, чтобы постоянно смотреть на соседний высотный дом или двор? Второй фактор – не помещают ли французские окна общей архитектуре здания и не нарушат ли конструкцию дома. Ваше личное стремление выделиться может нанести существенный вред внешнему виду здания, пусть даже без риска нарушить его целостность. Ставьте панорамное окно лишь в том случае, если это действие не вредит окружению. Третий фактор – готовы ли вы платить намного больше за обогрев квартиры. Стоит вспомнить, что родина таких окон – Франция, где климат значительно более мягкий и теплый. Следовательно, такой интерьерный прием никак не способен повредить французам. В случае с нашими довольно суровыми зимами дело обстоит несколько иначе. Стекло не сможет так же хорошо удерживать тепло, как кирпичная или даже панельная стена. Перед тем, как думать над обустройством панорамных окон, позаботьтесь о системе дополнительного отопления вашего дома. И, наконец, четвертый фактор – это безопасность. К сожалению, прятать окно такой величины за решеткой практически нереально, что дает возможность вору скорее пробраться в ваше жилище, особенно, если вы проживаете на первых двух этажах или в частном доме.

Итак, думая над тем, какой  дизайн квартиры в Киеве выбрать, к вопросу обустройства панорамных окон следует подойти особенно осторожно и аккуратно, взвесив все «за» и «против».

Один комментарий к “Французские окна в интерьере”

  1. Производство, проектирование и строительство домов из оцилиндрованного бревна.

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.