Фланец вентилятора14.10.2017  

81785217_w640_h640_cid1998746_pid44203623-29104ac5В помещениях административного, промышленного, жилого назначения для организации правильной работы вентиляционной системы применяется специализированное оборудование со вспомогательными элементами и устройствами.

Комплектующие вентиляционных систем

Сборку систем воздуховодов проводят с помощью фланцевых и бесфланцевых элементов. Их изготовление происходит из углового проката. Фланец вентилятора должен обладать способностью свободно передвигаться вокруг оси. Прокладки между фланцами воздухопровода, задача которых обеспечить надежную герметизацию стыков, не должны выходить во внутрь труб, перекрывая отверстия болтов, тем самым нарушая движение потока воздушных масс.

РЕКОМЕНДАЦИЯ! Качественное вентиляционное оборудование: интернет магазин вентиляции Propeller Ventilyator.

Во всех соединениях при помощи фланца применяется резиновое кольцо, бесфланцевые соединения могут быть выполнены реечным способом, ниппельным контактом или методом телескопического стыка.

Из всех существующих вариантов экономней всего бесфланцевый способ. Наиболее трудоемкое, с рядом проблемных нюансов считается реечное соединение. Ниппельные соединения используются в случае монтажа воздуховодов в близком расположении к стене. Ниппеля закрепляют саморезами и герметиками.

Сечение воздуховодов может быть прямоугольным и круглым. Последние считаются более практичными конструкциями, так как своей формой экономят пространство. Круглые воздуховоды обладают противопожарными свойствами, их изготовление не требует лишних затрат. Но все же их аналоги прямоугольной формы, в силу специфики монтажа вентиляционных устройств, являются более широко востребованными.

Например, установив внутрь канала с квадратным сечением вентилятор, можно добиться максимальной скорости потока воздуха, при этом уровень шума будет низкий. После чего следует соединить фланцами воздуховод и убедиться в герметичности всех стыков.

Если диаметр канал больше, чем фланец вентилятора, плавный переход можно выполнить специальными устройствами, если меньше, тогда применяется конический переходник. Для качественного соединения воздуховода с соединительным элементом необходим фланец перекрытия.

Для установки канального вентилятора важно знать, для какого именно воздуховода он предназначен. Его взаимодействие с прямоугольным или круглым воздуховодом будет разным.

Обязательным условием эффективности работы вентиляционной системы является прямое следование схеме подключения всех элементов и устройств для беспрепятственной проходимости потока воздушных масс. Для закрепления вышеизложенной информации стоит подчеркнуть также важность размера сечения каналов и его формы.

Материал составлен благодаря интернет магазина вентиляции Propeller Ventilyator — http://propeller-ventilyator.com

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.