Строительный портал — актуальные новости и статьи из мира строительства. http://lomofest.org Sat, 27 May 2017 21:45:22 +0000 ru-RU hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.4.1 Красивый, тихий и спокойный уголок — Криница http://lomofest.org/krasivyiy-tihiy-i-spokoynyiy-ugolok-krinitsa/ http://lomofest.org/krasivyiy-tihiy-i-spokoynyiy-ugolok-krinitsa/#respond Sat, 27 May 2017 21:43:34 +0000 http://lomofest.org/?p=7731 криницаНа черноморском побережье в Геленджикском районе есть небольшой поселок Криница, о котором мало известно.

Для тех, кто желает побыть в тихом и уютном месте, Криница является отличным вариантом с немноголюдным пляжем и чистым морем.

Любителям комфорта и желающим отдохнуть от быстрого ритма городской жизни, Криница может предоставить тихие места природы. Здесь можно услышать, как красиво поют птицы, плещутся волны и шуршит галька.

Отдыхающие могут воспользоваться различными услугами, которые предоставляют пансионаты, кемпинги и так далее. Дети могут хорошо провести день в детском оздоровительном лагере.

Коренное население поселка старается, чтобы отдых гостей прошел замечательно и запомнился надолго.

Климатические условия

Климат в этом поселке имеет свою особенность, заключающаяся в целительном воздухе и несильной жаре, даже если столбик термометра достигает тридцати градусов. Воздух в своем составе имеет аэроны, которые выделяются под действием фотосинтеза пицундской сосны. Лечебную пользу дает также морской воздух, который очень полезен. Скалы в море погружаются под воду и создают подводный рельеф с живописными картинами, где обитают различные морские обитатели. Это живописное место является раем для увлекающихся подводным плаванием и фотоохотой.

На берегах реки Пшада очень много мест для рыбной ловли и купания. На склонах гор в долине Пшады можно найти отличные уголки природы, где растут грибы и ягоды. Этот уголок природы на побережье Черного моря имеет свое непревзойденное очарование.

На береге Пшады простилается огромная широкая коса до одного километра. Ширина мелкогалечного пляжа достигает 70 метров. На 50 метровом расстоянии от береговой линии располагаются места чистой воды с небольшой глубиной. Здесь аквалангисты наблюдаются за различными рыбами и крабами. Завораживающим зрелищем становится бухта, когда здесь появляются стаи дельфинов.

Местонахождение Криницы

Частный сектор Криницы располагается на горе, откуда к морскому побережью спускается лестница. В малоизвестном поселке развитие инфраструктуры направлено на создание условий для отдыха. Здесь можно найти все необходимое в магазинах и на мини-рынках. Желающие хорошо повеселиться могут посетить кафе, дискотеки, водные аттракционы, а также воспользоваться услугами экскурсоводов. Большим преимуществом поселка является его близкое расположение к известному Геленджику.

Чтобы добраться до этого тихого уголка природы, можно доехать на автомобиле от Геленджика. На трассе Джубга – Геленджик нет указателей на Криницу, поэтому нужно ориентироваться на поворот в Бетту, ближайший поселок от Криницы.

Из-за своей малой известности, Криница имеет небольшой наплыв туристов. Об этом месте становится известно по рассказам знакомых, в интернете же информации об, отдыхе в Кринице пока очень мало.

Источник: sealist.ru

]]>
http://lomofest.org/krasivyiy-tihiy-i-spokoynyiy-ugolok-krinitsa/feed/ 0
Дома из бруса: особенности и достоинства http://lomofest.org/doma-iz-brusa-osobennosti-i-dostoinstva/ http://lomofest.org/doma-iz-brusa-osobennosti-i-dostoinstva/#respond Fri, 19 May 2017 21:36:27 +0000 http://lomofest.org/?p=7725 дом, срубВ настоящее время весьма распространено строительство сооружений из бруса. Дома и бани http://www.domgermes.ru/ из древесины имеют многочисленные положительные характеристики. Компании предлагают множество проектов, различающихся между собой изысканными дизайнерскими решениями. Заказать строительство можно практически в каждой специализированной компании.

Чем интересно жилье из бруса?

Стоит рассмотреть основные достоинства:

  • Материал имеет отличные внешние данные. Не потребуется организация отделочных работ как внутри, так и снаружи помещений. Древесина не требует сложных процедур по уходу.
  • Брус прослужит достаточно долго и не потеряет своих изначальных характеристик. В таких сооружениях практически отсутствует усадка основания, поэтому можно забыть о скручивании или изгибах элементов.
  • Поверхность отличается гладкостью. Изделия обрабатываются в заводских условиях, на них практически отсутствуют шероховатости.
  • Размеры брусьев точные. Это существенно упрощает монтажные работы, которые не требуют большого количества времени.
  • Влажность не превышает 14 процентов, поэтому материал не подвержен возникновению трещин. Данная особенность исключает возможность размножения бактерий и различных вирусов.
  • У материала высокие экологические показатели. Он не способен навредить окружающей природе, а также организму человека, так как не содержит токсичных компонентов.

Заказывать строительство домов и бань из бруса нужно в компаниях с хорошей репутацией. Не будет лишним и попросить гарантию на сооружение. Только так вы будете уверены, что конструкция прослужит долго.

]]>
http://lomofest.org/doma-iz-brusa-osobennosti-i-dostoinstva/feed/ 0
Особенности огнезащитной краски http://lomofest.org/osobennosti-ognezashhitnoy-kraski/ http://lomofest.org/osobennosti-ognezashhitnoy-kraski/#respond Tue, 16 May 2017 20:26:11 +0000 http://lomofest.org/?p=7723 краска, кистьНа строительном рынке и в специализированных магазинах можно лицезреть огромный выбор красок. Например, многие владельцы промышленных зданий отдают предпочтение огнезащитной. Это связано с тем, что к объектам предъявляются особые требования. Как и любой материал, продукция имеет свои особенности. О том, какими качествами должна обладать огнезащитная краска http://www.nvst.su/catalog/fire-retardant-paint, будет рассказано ниже.

Требования к материалу

Можно выделить следующие пункты:

  • Состав не должен содержать токсичных веществ, которые могли бы пагубно влиять на организм человека и экологическую среду.
  • Краска наносится на поверхность ровно, при этом в дальнейшем не отслаивается и не образует шероховатости. Лучше, чтобы обрабатываемый предмет рассчитывавался на длительный период эксплуатации, поскольку работа с огнезащитным составом является дорогим удовольствием.
  • Продукция должна отвечать требованиям пожарной безопасности.

Как наносится?

Для начала нужно отмыть поверхность и удалить следы ржавчины. Затем нанести грунтовку. По завершении манипуляции следует подождать несколько часов до полного высыхания материала. Спустя некоторое время можно приступать к покрасочным работам. Их разрешается выполнять вручную или пульверизатором. Первый способ более трудоемкий и затратный. Важно помнить, что до процедуры содержимое банки желательно перемешать (строительным миксером, например).

Важно знать, что при выборе огнезащитного состава надежнее отдавать предпочтение в пользу проверенных продавцов, которые имеют положительную репутацию и предоставляют гарантии.

]]>
http://lomofest.org/osobennosti-ognezashhitnoy-kraski/feed/ 0
Разновидности линолеума по назначению http://lomofest.org/raznovidnosti-linoleuma-po-naznacheniyu/ http://lomofest.org/raznovidnosti-linoleuma-po-naznacheniyu/#respond Mon, 01 May 2017 20:18:07 +0000 http://lomofest.org/?p=7717 кЗаняв свою нишу в линейке напольных покрытий, линолеум прочно обосновался в наших офисах, кухнях и коридорах. Наивысшим уровнем популярности среди потребителей он обязан своим уникальным характеристикам: долговечности, простоте укладки, экологической безопасности, низкой цене, а также огромному количеству расцветок и текстур. Чтобы сделать его еще более рентабельным, производители разработали классификацию напольных покрытий по назначению. С ней процесс выбора линолеума становится еще проще – там, где нужна солидность и прочность, покупатель будет отдавать предпочтение коммерческой разновидности, а для домашнего обихода выберет бытовую.

Каждому помещению – свой линолеум

Напольное покрытие для разных комнат отличается не только стоимостью. Основополагающей характеристикой классификации линолеума по назначению является его износостойкость:

  1. Бытовой. Назначение – комнаты с низкой проходимостью: детские, спальни, кабинеты, гостиные и залы. Слабое место этого материала заключается в том, что он плохо переносит механическое воздействие. Преимущества: высокие звуко- и теплоизоляционные показатели, мягкость, большой выбор дизайнерских решений. Функции бытового линолеума выполняют натуральные и ПВХ покрытия 21-24 класса (до 4 мм толщиной), имеющие тканевую или вспененную основу.
  2. Полукоммерческий. 31-32 класс износостойкости. Назначение – комнаты со средне-низкой проходимостью: гостиные, прихожие, административные помещения и офисы. Преимущества: более толстый, по сравнению с бытовой разновидностью, защитный слой. Именно он и повышает срок службы данного напольного покрытия.
  3. Коммерческий. Класс износостойкости – 33-34. Назначение – помещения с повышенной проходимостью: школы, торговые центры, административные здания. Преимущество: наличие надежного защитного слоя, нанесенного полиуретановым составом с помощью теснения. Такой линолеум изготавливается из поливинилхлорида с однослойной структурой.

Помимо выше упомянутых, существует еще и специальная разновидность линолеума, которая предназначается для специфических помещений: спортивных залов, серверных комнат или для транспорта. Она дополнительно оснащена прочностными, антибактериальными и антистатическими характеристиками. Более подробно о линолеуме полукоммерческом, спортивном, бытовом или коммерческом «расскажет» соответствующая страница того или иного строительного портала. Ее изучение позволит покупателю сделать по-настоящему грамотный выбор.

]]>
http://lomofest.org/raznovidnosti-linoleuma-po-naznacheniyu/feed/ 0
Что нужно знать об арболите http://lomofest.org/chto-nuzhno-znat-ob-arbolite/ http://lomofest.org/chto-nuzhno-znat-ob-arbolite/#respond Sat, 29 Apr 2017 21:14:45 +0000 http://lomofest.org/?p=7714 glavАрболит является востребованным материалом в строительстве. С его помощью можно возводить любые здания в кратчайшие сроки. Материал применяется для выгонки стен, создания перегородок, утепления конструкций. Современное строительство из арболита http://www.arbostroy.ru/ предполагает использование блоков, плит, панелей, раствора (востребован для создания монолитных поверхностей).

Важные моменты

Среди положительный качеств арболита стоит выделить:

  • Повышенную прочность на изгиб. Данное преимущество позволяет перевозить материал без риска деформации. Панели не трескаются, выдерживают существенные нагрузки.
  • Звукоизоляцию. В конструкции из арболита тихо и комфортно. Коэффициент поглощения акустических волн составляет 0,17-0,6 единиц (все зависит от плотности).
  • Негорючесть. В состав материала входят древесные щепки. Несмотря на это, блоки трудновоспламеняются, практически не образовывают дыма.
  • Удобство в использовании. Арболит легко подвергается обработке: можно распиливать, проделывать отверстия. Материал хорошо держит закрученные болты.

Арболит не подается коррозии, гниению, отличается прекрасной воздухопроницаемостью, имеет незначительную стоимость, малый вес. Для возведения объекта не требуется усиленный фундамент. Материал не рекомендуется использовать в помещениях с высоким уровнем влажности. Не стоит забывать о том, что блоки имеют непривлекательный вид. Конструкции нуждаются в дополнительной внешней и внутренней отделке.

Кладка блоков осуществляется на цементно-песчаный раствор. Это позволяет нивелировать неровности. В доме из арболита будет тепло и комфортно.

]]>
http://lomofest.org/chto-nuzhno-znat-ob-arbolite/feed/ 0
Преимущества и недостатки открытой и закрытой систем обогрева коттеджа http://lomofest.org/preimushhestva-i-nedostatki-otkryitoy-i-zakryitoy-sistem-obogreva-kottedzha/ http://lomofest.org/preimushhestva-i-nedostatki-otkryitoy-i-zakryitoy-sistem-obogreva-kottedzha/#respond Tue, 25 Apr 2017 17:17:08 +0000 http://lomofest.org/?p=7700 Радиаторы, отоплениеВсе инженерные коммуникации необходимо проектировать, выбирая оптимальную конфигурацию и составляющие элементы. Грамотно просчитанное отопление частного дома http://xn—-ftbeaodobtdccahh7bd.xn--p1ai/ будет энергоэффективным и полностью компенсирует тепловые потери. Водяной контур – это универсальный тип, который можно использовать в здании любого размера и вида. В зависимости от компонентов и особенностей эксплуатации различают два варианта нагревательных сетей.

Открытая система

Этот тип состоит из котла, батарей и расширительного бака, которые соединены между собой трубопроводом. Теплоноситель нагревается и движется под действием силы тяжести. Специальная емкость компенсирует увеличение объема жидкости при нагреве. Работа такого контура зависит только от бесперебойной передачи энергоносителя основному оборудованию.

При монтаже бак помещают в самой высшей точке, а котел как можно ниже. Это позволяет ускорить скорость движения теплоносителя по трубам. Недостатки связаны с испарениями воды из емкости, поэтому сбалансировать сеть сложно. Этот вид не подходит для теплых полов из-за недостаточно интенсивной скорости. Улучшает ситуацию установка циркуляционного насоса.

Закрытый контур

Главное отличие – это герметичность бака и всей системы. Движение воды осуществляется за счет помпы. В таких коммуникациях проще добиться оптимальной работы, но стоимость их монтажа выше. К недостаткам относят энергозависимость, а основными преимуществами называют возможность монтировать трубы без обязательного уклона и использовать для обогрева пола.

]]>
http://lomofest.org/preimushhestva-i-nedostatki-otkryitoy-i-zakryitoy-sistem-obogreva-kottedzha/feed/ 0
Сруб из бруса http://lomofest.org/srub-iz-brusa/ http://lomofest.org/srub-iz-brusa/#respond Tue, 25 Apr 2017 17:13:57 +0000 http://lomofest.org/?p=7698 дерево домДерево — благодатный материал, всё чаще используется для строительства жилья, бань и многого другого. Сруб из бруса http://kostroma-srub.ru/category/proekty-ban-iz-brusa/ — это дом, для возведения которого применяется пиломатериал из хвойных пород деревьев (сосна, ель, пихта, кедр), толщиной 100 мм и более. Брус делается из круглых брёвен путём срезания верхнего слоя древесины с 2-4 сторон. Он может быть цельный или клеёный, который проходит дополнительную обработку (распиловка на доски, сушка, обработка антисептиком, отбор по размеру, склеивание ламелей под прессом и финишное профилирование). Брус после склеивания становится прочнее на 50-70 %.

Плюсы домов из дерева

Среди них:

  • Изоляционные качества. Зимой сохраняет тепло, не требует утепления. Летом дерево удерживает прохладу внутри.
  • Экологичность. Строительство, проживание в доме не наносят вреда природе и здоровью человека.
  • Устойчивость к растрескиванию. Материал при обработке приобретает прочность, так как срезается верхний рыхлый слой древесины, остаётся внутренняя его часть, пропитанная природной смолой.
  • Дом не требует дополнительной отделки, брус имеет опрятный и привлекательный внешний вид.
  • Небольшая стоимость возведения дома.

Главным недостатком строений из дерева является неустойчивость к возгоранию. Важно безопасно оборудовать жилище отоплением и электрикой, соблюдая все правила установки. Дерево гниёт во влажной среде, поэтому стоит обработать брус специальным составом или обшить фасады сайдингом или блокхаусом. Если принять все необходимые меры предосторожности — дом прослужит не менее 70 лет.

]]>
http://lomofest.org/srub-iz-brusa/feed/ 0
Как не ошибиться при выборе тротуарной плитки? http://lomofest.org/kak-ne-oshibitsya-pri-vyibore-trotuarnoy-plitki/ http://lomofest.org/kak-ne-oshibitsya-pri-vyibore-trotuarnoy-plitki/#respond Tue, 25 Apr 2017 17:11:01 +0000 http://lomofest.org/?p=7695 7162534_origРешили оформить прилегающее к загородному дому или даче пространство? В таком случае вам нужно купить тротуарную плитку, современные варианты которой могут эффектно украсить любые площадки и дорожки. К тому же плитка является прочным материалом, отличающимся долговечностью и большим выбором по толщине, оттенкам и размерам.

Рекомендации

Прежде всего, определитесь с оптимальной толщиной материала, зависящей от условий, в которых она будет эксплуатироваться. Если вам нужна тротуарная плитка для садовых дорожек, тропинок и пешеходных зон, то сделайте выбор в пользу изделия толщиной от 50 до 60 мм. Если плитка будет использоваться для укладки дорог с небольшой проходимостью, площадей и стоянок автотранспорта, то оптимальным решением станет материала толщиной 60-80 мм. Плитка, у которой данное значение достигает 100-120 мм, идеально подходит для стоянок, следовательно, для приусадебного участка её покупка ввиду дороговизны станет нецелесообразной.

Оцените устойчивость выбираемых изделий к температурным перепадам. Каждую плитку можно оценить по такому параметру, как количество циклов оттаивания и замерзания. Выбор лучше сделать в пользу плитки, у которой этот параметр не меньше 150.

Определитесь также с оптимальным цветом. При условии полнообъёмной покраски и применения качественных пигментов для бетона вы можете сделать выбор в пользу любого цвета, кроме зелёного и синего. Дело в том, что они обладают низкой светостойкостью. В целом выбирайте тротуарную плитку довольно тщательно и кропотливо.

]]>
http://lomofest.org/kak-ne-oshibitsya-pri-vyibore-trotuarnoy-plitki/feed/ 0