Эффективное складское оборудование6.12.2013  

Полиуретановые полыДо недавнего времени стандартное складское здание представляло собой захламленное темное помещение с повышенной влажностью, где продукция скорее приходила в негодность, нежели хранилась. Но современные технологии, разработки в области электроники и эргономики пространства сделали процессы разгрузки, комплектации, складирования и учета товаров более рациональными.

Секрет успеха – инновационное складское оборудование, которому присвоена особая характеристика – эффективность. Речь идет об устройствах и приспособлениях с оптимальными техническими и эксплуатационными характеристиками, позволяющими минимизировать издержки и облегчить человеческий труд. В первую очередь, это эргономичные стеллажи, которые используют все свободное пространство. Если раньше они изготавливались из материалов, быстро приходящих в негодность, то теперь это надежные долговечные стеллажи, которые эффективно используют вертикальное пространство, образуя целые мезонины. И это наглядный пример экономии на арендной плате. Сейчас стеллажи производят из прочного металла, прошедшего многоуровневую антикоррозионную обработку. В зависимости от характеристик продукции (вес, габариты, хрупкость) применяют стеллажные системы с различными конструктивными особенностями.

Один из наиболее важных моментов в обустройстве склада – это организация разгрузки и комплектования продукции. С этими целями применяют крановое оборудование, погрузчики, штабеллеры, гидравлические домкраты, Екатеринбург это или любой другой город. Современная техника позволяет более рационально использовать человеческий труд, сделать его квалифицированным и эффективным. Один штабеллер с опытным оператором заменит несколько грузчиков, при этом на качество его работы всегда можно положиться. Он поднимает груз на высоту нескольких метров без особых усилий. При этом техника на аккумуляторном питании может работать и в закрытых помещениях без вреда для атмосферы.

Наконец, эффективная складская работа немыслима без учета. Еще на этапе поступления продукции важно точно знать ее количество или вес. Это поможет избежать потерь и отрицательных результатов при ревизии склада. Мобильные сканеры штрихкодов вкупе с компьютерными программами учета – это идеальная альтернатива ручному пересчитыванию. Если же продукция не поддается пересчету (например, сыпучие материалы), необходимо оснастить помещение точными весами. При этом современные модели могут определять вес груза автофуры или железнодорожного состава без разгрузки, и даже в движении.

Применение инновационных разработок в сфере техники и электроники позволит существенно минимизировать издержки в процессе хранения.

Информация для статьи предоставлена сайтом http://www.enerprom-spb.com/.

Оставить комментарий




О строительном портале

Строительная индустрия - одна из самых востребованных на сегодняшний день. Наш портал создан, чтобы рассказать вам о всех ее тонкостях, собрав здесь массу полезной информации по ремонту и строительству. Пусть этот сайт станет для вас гидом в мире стройматериалов и технологий. Вы найдете ответы на все вопросы, которые могут возникать на любом этапе строительства: от возведения фундамента до чистовой отделки помещений. Советы опытных специалистов будут отличным помощником в деле, позволят вам сэкономить средства, время и силы.